Только представьте, Бельгия считается одним из крупнейших поставщиков шоколада в мире, ежегодно на заводах производится более 700 тысяч тонн сырья, а количество брендов достигает отметки 2500 тысяч. Среднестатистический бельгиец в год съедает более 5 кг этого лакомства, и поверьте, это уж точно не предел!
Почему же купить бельгийский шоколад желают большинство профессиональных кондитеров и просто тех, кто любит наслаждаться натуральным и качественным продуктом? Ответ очень просто, действительно, именно продукт этой страны, бельгийский шоколад может похвастаться высоким качеством и прекрасным вкусом, который отлично подчеркнет изысканность торта или десерта.
Крупнейший производитель в мире – компания callebaut находится именно в Бельгии. Этот бренд знаком нам уже более 100 лет, когда из маленького производственного цеха компания постепенно разрасталась и достигла сегодняшнего размаха. Бельгийский шоколад callebaut особенно ценится кондитерами, создающими десерты на заказ, поскольку производит шоколад высочайшего качества.
Знаете ли Вы где именно в Бельгии фиксируют наибольшие продажи бельгийского белого шоколада callebaut? Как ни странно, но это именно брюссельский аэропорт. Да-да, каждый, кто посетил Бельгию, уезжает оттуда хотя бы с одной плиткой бельгийского шоколада callebaut.
Объяснить такое высокое качество бельгийского шоколада callebaut также можно достаточно просто. Это не только честность и ответственность производителей перед своими покупателями, но и наличие специального «шоколадного» закона, регулирующего его состав. Высокое содержание какао, отсутствие низкосортных жиров, низкая температура плавления – основные аспекты этого закона. Купить бельгийский шоколад callebaut нужно хотя бы для того, чтобы попробовать какой же он, настоящий шоколад из натуральных какао-бобов. То, что мы видим в масс-маркетах далеко от оригинала, и его вкусовые качества не могут похвастаться изысканностью.
Понятие «бельгийский шоколад callebaut тает на языке» также объясняется законом. Дело в том, что производитель измельчает его до 18 микрон, а это гораздо ниже, чем ощущения вкусовых рецепторов языка. Таким образом, человек, кушая белый бельгийский шоколад callebaut не чувствует зернистого вкуса, структура шоколада мягкая и однотонная. Побалуйте себя, ведь купить бельгийский шоколад очень просто, многие магазины для кондитеров предлагают большой его ассортимент.